paperBACK

정말 간편한 간식, 마늘빵 - 뻥 아니에요~ 본문

pop-up_on the road

정말 간편한 간식, 마늘빵 - 뻥 아니에요~

pop-up 2009. 11. 27. 08:59

물을 마시러 냉장고를 향하던 중, 식빵이 보이더라구요.
'아~ 뭔가 좀 주전부리가 필요해~'라는 생각이 들며, 마늘빵~!
그래서 시작되었습니다.

재료 : 버터, 찧은 마늘, 꿀(설탕도 무관), 파슬리가루, 올리브유, 그리고 바게뜨나 빵.


우선 냉장고 속의 버터를 꺼내어 한덩이~


마늘 찧어놓은 것도 한덩이~


꿀도 한숟갈~
설탕도 무관합니다.
아, 그런데 꿀은 버터를 녹인 뒤 넣는 게 좋을 것 같아요.


파슬리 약간~
- 파슬리도 역시나 버터 녹인 뒤에 넣어도 될 것 같구요......


마요네즈~ 옆에 보이길래 조금 넣어봤어요.
하지만 다음부턴 넣지 않겠습니다.


그렇게 준비된 재료를 전자렌지에 10~15초 정도만 돌려서 버터를 녹여주고 잘 섞어줍니다.
올리브유도 한 숟갈~


그런 다음 식빵에 고루 발라주고 익혀주면 됩니다~ 오븐이나 후라이팬에서 살짝 구워주시면 되는데, 재료 특성상 금방 타버리네요. 그리고 후라이팬에서 익히는 것이 더 맛이 좋은 듯 싶어요.

뭐 잠깐이면 만들 수 있으니, 한번 도전해보시는 것 어떠세요~
'엄마~ 내가 만들었어~♡' 라며 드리면, 좋아하실 거에요~

공유하기 링크
Comments