paperBACK
추억의 떡꼬치 도전! 취향에 맞게 새콤달콤하게 장전! 본문
| 누구나 간편하게 만들어 즐기는 떡꼬치
- 재료 : 가래떡 (밀가루떡, 쌀떡 등 취향이나 여건에 맞게), 고추장, 올리고당, 간장, 깨소금 혹은 깨, 토마토 케쳡, 고운고춧가루, 꼬치나무
쉬는 날 갑작스레 무언가 먹고 싶어서 만들었던 떡꼬치.
간편하고 조리시간도 짧은 편이어서 후다닥 돌입.
먹기 좋은 크기로 가래떡을 썰고 달군 팬에 기름을 두르고 떡을 굽는다.
취향에 따라 마늘이나 파 등도 같이 기름에 구워내고,
양념장 만들기 돌입.
고추장과 올리고당, 간장을 한 스푼씩 넣고 고춧가루도 살짝~ 케쳡은 취향에 따라 반스푼 내외
취향에 따라 다진 마늘 첨가
후라이팬의 기름을 제거한 뒤, 튀긴 떡에 만든 양념을 붓고 볶기 시작~!
양념이 타지 않게 유의!
그릇에 덜고 떡꼬치용 나무 꽂이에 꽂는다...
아, 집에 꼬치 꽂이가 없다...?
떡꼬치 비쥬얼을 완성시키진 못했지만,
적당하게 그릇에 담고 포크로 적절히 집어 먹으면 간식으로 딱~!
참 쉽죠!?
| paperBACK Overall Rating
∙ 맛 솔직후기 : ★★☆☆☆ - 먹다가 그냥 둠, 맛은 있는데 추억의 맛이 아니었다. 누군가 다 드심.
∙ 재료 구하기 용이성 : ★★★★☆ - 가래떡 말고는 집에 구비해두기 쉬운 재료들
∙ 난이도 : ★☆☆☆☆ - 누구나 쉽게 만들 수 있지만, 기름에 떡을 튀기는 과정이 있어서 조심, 또 조심!
Comments