paperBACK
[심플 베이킹] 엄마를 위한 초코 핫케이크, 크레페 케이크(무화과 시럽과 함께) 본문
지난 시간의 딸기 요거트 크레페 케이크를 변형한 초코 핫케익.
http://pop-up.tistory.com/428
며칠 전 고들빼기 김치가 먹고 싶단 말에 엄마가 만들어주기에 뭔가 나도 해드리고 싶은 마음으로 시작한 초코 핫케이크.
누텔라와 설탕에 조린 무화과만 있으면 준비 끝~
단맛을 더 끌어 올리기 위해 잘 익은 바나나도 하나 활용.
오늘은 과정샷 없이 완성컷만 간단하게~!
그래도 재료는 적어봐야지.
재료
반죽 : 핫케이크 믹스 250g, 달걀 1개, 우유 200ml, 코코아 파우더 25g
설탕 50g
생무화과 1개
바나나 1개
(케이크 위 장식용) 슈가 파우더 10g
이정도만 있으면 간편하게 뚝딱~! 만들어 낼 수 있다.
오븐도 없어도 되니 정말 간편.
가볍게 만들어서 주말 같은 시간에 가족과 편한 티타임에 잘 어울리는 디저트 케이크로도 활용 가능~!
[유용하셨다면 하단 공감버튼 클릭 부탁 드려요~! 감사합니다. :)]
Comments