paperBACK
집에서 간편하게~ 해산물 리조또 본문
| 새우, 오징어 가득~ 해산물 리조또
해산물 리조또는 언제나 진리입니다.
1. 잘 다듬어진 오징어 몸통을 깨끗이 씻어내고, 토마토도 미리 썰어둡니다.
새우도 손질하고, 미리 재료를 준비해두면 편리해요.
2. 잘 달구어진 팬에 버터를 두르고, 마늘, 피망이나 홍고추 등을 볶아 줍니다~
'볶볶~~'
3. 미리 손질해 둔 새우를 투척~!!
적당히 익기 시작하면 리조또 용도의 쌀을 넣어줍니다.
일반 쌀보다는 리조또 전용 이탈리아산 쌀을 사용하는 것이 더 잘 어울려요. :)
4. 선호도에 따라 쌀의 익힘 정도를 조절하면 그대로 완성~!!
이쁘게 접시에 담아 치즈와 파슬리 등을 뿌려주면 더 좋아요.
가볍게 스파클링 와인 한잔과 즐기면 정말 즐거운 시간이 완성됩니다. :)