paperBACK

[금정역] 살살녹는 주먹고기가 기억에 남는 집, 고기창고 본문

pop-up's View/먹을것

[금정역] 살살녹는 주먹고기가 기억에 남는 집, 고기창고

pop-up 2016. 7. 27. 19:18


| 금정역 고기집 - 고기창고


친구들과 간만에 금정역에서 모인 날, 각자 먹고 싶은 걸 이야기하다가 나온 주먹고기집. (사실 난 양꼬치와 꿔바로우가 제일 땡겼지만)

주먹고기란게 사실 뭔지 몰랐다. 알고보니 가브리살 특수부위라고.

아무튼 주먹고기와 김치삼겹살을 함께 주문~!


반대편은 단체모임인지 시끌벅적했던 날.


몇가지 밑반찬과 기본 세팅이 들어오고


이내 삼겹살과 주먹고기가 불판위로 올라왔다.


김치도 함께 투척~!!


불이 쎈지 정말 순식간에 먹음직스럽게 변하는 고기.


한장 부탁해요~


이 집의 마법소스인가보다.


상추에 고기와 파무침을 올리고 입으로 쏙~!

가브리살 주먹고기라는데 정말 부드럽고 쫄깃한 맛이 좋았다.


셀프바에는 기본적인 밑반찬과 그릇 등이 위치.


고기를 적절히 먹다가 이젠 놓칠 수 없는 타임


볶음밥 타이밍이다.

두개 볶은 걸로 기억하는데 정말 양이 푸짐하게 나오던.


이렇게 실내 자리도 있더라. 가격대는 위와 같은.


부담없는 가격에 나름 깔끔한 실내.

그리고 무엇보다 연기가 빠르게 잘 배출되어서 좋았던 고기집.


아, 배고프다. 오늘은 무얼먹나~

0 Comments
댓글쓰기 폼