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서울의 라멘집 - 신설동 리도 利堂 본문

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서울의 라멘집 - 신설동 리도 利堂

pop-up 2014. 11. 27. 16:50


언젠가 우연히 웹서핑하다가 서울에 위치한 일본식 라멘집 리도 利堂(이당)를 발견했던 적이 있다.

올라가는 차슈가 왠지 너무나도 먹음직스럽게 보여서 맛기행을 같이 다니곤 하는 친구에게 말했더니 그 사이 바로 출동했었나 보다.


맛이 꽤 괜찮다고 하던 친구의 말에 간만에 시간이 나서 바로 달려갔다.

라멘은 크게 두 종류, 쇼유와 탄탄멘이 있었던 듯 싶고 

감기 기운으로 얼큰한 것이 끌리던 나는 탄탄멘을 주문했다.

숙주, 고추기름, 파, 아지타마고, 두 장의 차슈.가 올려져 있는 얼큰한 국물의 탄탄멘.


차슈 보소.


맛 좋은 차슈!

차슈, 반숙 달걀(아지타마고) 등 추가 주문도 가능하다.(금액은 모르겠다.)


그대로 읽으면 이당.

이로울 이에 마당 당?

좋은 마당?


접근하기 쉬운 위치가 아닌데도 들어설 땐 한테이블에만 손님이 있었는데 주문하고 기다리다보니 어느 새 꽉 차더라.


면 추가나 공기밥 주문이 가능하고, 공기밥의 경우는 무료로 제공된다.


아껴 두었던 아지타마고와 차슈 한장을 올려서 덮밥 완성~!


...은 순삭.


친구도 순삭.


부지런하게 먹고 고개를 드니 다른 테이블들은 어느 새 자리를 비우고 사라졌다.


아, 맞다. 리도에서 유명한 메뉴 한 가지가 또 있는데 그것은 차슈 덮밥이다.

'리도 차슈덮밥'으로 검색해보면 꽤나 많은 후기가 보인다.


배 부르게 충전하고 나왔으니 바람 쐬며 바로 앞에 위치한 청계천 길을 따라 동대문까지 걸어도 좋을 법하다.


◼︎ 리도 후기

- 1호선 신설동 역에서 하차, 6번 출구로 나온 뒤 600 미터 정도 걷다보면 도달

- 본인이 생각하기에 대식가라면 라멘 1 / 차슈덮밥 1 함께 먹자~

- 서울에 위치한 부탄츄, 하카다 분코? 등과는 다른 느낌의 라멘집.

- 정통 일본식 라멘은 아닌지 맞는지 모르겠다. 본인이 생각하는 일본식 라멘 중 최고는 오사카에 위치한 카무쿠라 라멘이다.(개맛취)

- 면은 얇은 생면이고 일반적인 누리한 색. 식감은 탄력이 적고 쉽게 끊어지는 일반적인 면.

- 주소: 서울 동대문구 신설동 114-41




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